なんとなくなにげなくな、津金由紀のあいまい日々。
  • 08«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • »10
| Login |
2015年01月27日 (火) | 編集 |
唐突ですが、私、見た目のイメージに反して(よく言ってる)
料理はあんまり得意ではありません。
というか、
手際があんまりよくないです(笑)


実家にいたころは、
おじいちゃんに「包丁や火を使うなんて危ない!」とか言われる、
べたべたな箱入り孫娘だったので(笑)
お菓子やらせいぜい玉子焼とかそんなくらいしか作らなかったのです。
高校の合宿とかでも、どちらかというとお手伝い専門で、
切ったりむいたりはできるけど調理の点ではあまりさわっておらず…。


実際ちゃんとごはんというのを作り始めたのは、同棲してからでした。
しかもそれ以降も、やれお芝居だなんだとあんまり家にいなかったり、
勤務先が片道90分超えなので帰り着く頃には旦那さんがご飯作り終わってたりとか、
本当にこう全然回数をこなしていないので。
単純に、
慣れてない!
ので、もたもたしてしまうのです…。


失敗はしないみたいなんですけどね(≧▽≦)
ある意味おそるおそるやってる部分もあるので、
出来上がりには問題ないです。
ふつーにおいしく食べて頂けているようです。


で、何の話かって。

最近ね、やっとね、
おかずと汁物を同時に作れるようになりましたvvv


というしょうもない話なのでした。


いや、でもこれだいぶ成長ですって!
今まで同時並行で別の料理とか全然できなかったんですけども。
ようやくこう、いろんなものに気が回せるようになりましたよ。
これからより一層精進です。

春先頃からは、公演の準備やらなんやらで忙しくなる予定なので、
(ちゃんと決まったらお知らせします!決まるといいなぁぁ)
今のうちですね。せっせとがんばろう。


ま、おととい豆腐ハンバーグ作ったら、
固め方が弱くて大破したりとかもしましたけどね(爆)
まだまだ修行の日々だー。
20150127130323887.jpg

おうちでご飯を作ってくれる人々(うちは主におばあちゃんがご飯作ってくれてた)に、
本当に感謝感謝ですよ。
毎日ご飯作ってくれるとか、本当、尊敬します。
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック